Vignoble des Agaises
Le célèbre vignoble des Agaises mieux connu sous le nom "RUFFUS" se situe à Haulchin entre Binche et Mons.
C'est en 2002 que Ruffus planta ses deux premiers hectares de Chardonnay pour produire des vins effervescents que nous connaissons bien maintenant grâce à une idée de Raymond Leroy.
Celui-ci s'associe avec Etienne Delbeke (agriculteur à Haulchin) et Thierry Gobillard (vigneron Champenois) ainsi que 2 amis pour créer l'équipe en 2002.
A ce jour, le domaine des Agaises possèdent plus de 35 hectares sur des sols riches en calcaire et exposé plein sud et propose 4 cuvées avec les 3 cépages Champenois (Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier).
Ruffus Brut
Cette bulle Belge Brut du Vignoble des Agaises est d'une belle élégance et d'une grande finesse.Ce 100% Chardonnay apporte une certaine fraicheur et une bulle délicate.Son nez est expressif et des notes de fruits blancs apparaissent après un peu d'aération. Sa bouche est savoureuse et d'un..
Ruffus Brut Magnum
Cette bulle Belge Brut du Vignoble des Agaises est d'une belle élégance et d'une grande finesse.Ce 100% Chardonnay apporte une certaine fraicheur et une bulle délicate.Son nez est expressif et des notes de fruits blancs apparaissent après un peu d'aération. Sa bouche est savoureuse et d'un..
Ruffus Brut Rosé
Cette bulle Belge Brut Rosé du Vignoble des Agaises possède une belle robe rose pâle et est très élégant.Il est composé de Chardonnay, de Pinot Noir et de Pinot Meunier.Son nez est floral avec des notes de fruits rouges. Sa bouche est fraiche terminant sur des saveurs de fraise des bois.Son ter..
Ruffus Brut Sauvage
Cette bulle Belge Brut Sauvage du Vignoble des Agaises possède une belle fraicheur et une certaine élégance.Ce 100% Chardonnay est un vin d'apéritif qui se mariera aussi bien avec des fruits de mer.Sa robe est de couleur jaune citron avec une bulle franche.Son nez est frais, vif et élégant avec..
Ruffus Grand Millésimé 2019
Cette bulle Belge Grand Millésimé 2019 du Vignoble des Agaises est d'une belle élégance et d'une grande complexité caractérisant la plus élaborée des cuves du Domaine.La vinification se fait avec les 3 cépages des plus vieilles parcelles. Seul le premier jus est utilisé dans l'élaboration ..